| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »
Показано 1-15 из 114 сообщений
114.
амкар
(15.04.2015 19:21)
0
На первый взгляд, берёзовый сок очень похож на воду, однако это вовсе не вода. И дело здесь вовсе не в сладком вкусе, который является своеобразной «визитной карточкой» берёзового сока. На самом деле у этих двух жидкостей различные химические составы. Максимум, на который способна вода – это насыщенность минералами. Берёзовый сок же в свою очередь содержит в себе минералы, витамины, ферменты, фитонциды, фруктозу, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла и, вероятнее всего, много чего ещё. Потому как в микроскоп даже в наш продвинутый век видно далеко не всё.
|
113.
амкар
(15.04.2015 19:20)
0
Идеальный вариант сохранения берёзового сока до зимы – это его заморозка. Причём сок нужно замораживать быстро, тогда в нём останется всё полезное. Если же морозильника нет, то можно «закатать» берёзовый сок в стерилизованные стеклянные банки. Для этого его нагревают до 80 °C, разливают в банки и закатывают жестяными крышками. После чего закупоренные банки в течение 15 минут выдерживают в 85-градусной воде и оставляют остывать при комнатной температуре. Можно также сделать берёзовый концентрат. Для этого сок доводят до температуры 60 °C и выпаривают 75% всего объёма. Оставшиеся же 25 процентов концентрата разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают. А перед употреблением смешивают такой концентрат с водой.
|
112.
амкар
(15.04.2015 19:20)
0
- На каждый литр сока рассчитываем 1-2 ст ложки ячменя. Ячмень прожариваем до желто-коричневого цвета. Бросаем в сок, помещаем в погреб, через месяц напиток готов. - Консервированный сок. Может при закипании и теряются свойства березового сока — но этот вариант заготовки сока нашей семья нравится больше всего.
http://bayanay.info/index.php?newsid=5193
|
111.
амкар
(15.04.2015 19:17)
0
- Сок заливаем в пластиковые бутылки, добавляем на 1.5 литровую бутылку 15-20 штук изюма и 2 ст ложки сахара. Плотно закручиваем и оставляем в погребе. Лучше – в лежачем положении — получается слегка газированный освежающий напиток. - Сливаем сок в большую бочку, кастрюлю – выварку, сахар можно добавлять – можно и нет, кому как нравится. Мы добавляем, литровую банку сахара на ведро сока. И в марле завязать узлом сушенные груши и яблоки. Этот узел опустить в сок – и все это в погреб на созревание. Некоторые хозяйки бросают сушенные фрукты прямо в сок, не завязывая в марлю. На вкус никак не влияет. К огородным работам – освежающий напиток готов.
|
110.
амкар
(15.04.2015 19:16)
0
В косметических целях соком березы обмывают лицо при угрях, используется для мытья головы с целью укрепления волос. Березовым соком хорошо протирать кожу лица – это придаст щекам румянец и избавит от угрей и прыщиков, и ополаскивать волосы – после этой процедуры шевелюра станет блестящей и послушной. Как хранить. Свежий березовый сок хранится не более двух дней. Однако ты можешь продлить этот срок, законсервировав напиток. Для этого подогрей сок до 80 градусов, разлей в стерилизованные банки и закупорь. После этого поставь банки в горячую (80–90°) воду на 15–20 минут для пастеризации. Есть и другой способ сохранить березовый сок. Напиток выпаривают на медленном огне до 1/4 первоначального объема и разливают в стерилизованные банки. Концентрированный сок разводят водой до первоначального объема и пьют.
|
109.
амкар
(15.04.2015 19:15)
0
А чтобы при хранении сок занимал меньше места, можно приготовить из него концентрат. Для этого сок выпаривают до тех пор, пока его объем не уменьшится в 4 раза. Перед употреблением нужно вновь разбавить его водой до первоначального объема. Еще один хороший способ хранения сока – заморозка. Все ценные вещества при этом остаются практически в неизменном виде. Главное свойство березовых листьев в медицине – мочегонное, что очень полезно при наличии камней в почках и других подобных болезнях. На Руси, как известно, не было никаких шампуней и средств для ухода за волосами, но наши русские женщины всегда носили длинные и роскошные волосы. Секрет их шелковистости состоит в том, что их мыли отваром березовых веток. Рекомендуется пить его при кожных проблемах - экземе, лишае, фурункулезе. Им полощут горло при ангине...
|
108.
амкар
(15.04.2015 19:14)
0
Хотите иметь красивые волосы? Отвар из листьев березы поможет укрепить локоны, избавит от перхоти и оздоровит кожу головы. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток. Принимать рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день. Замороженный березовый сок практически не теряет своих свойств и хорошо хранится в течение нескольких недель. Отверстие должно располагаться на высоте 40-50 см от земли, и лучше с южной стороны ствола. Свежий березовый сок быстро портится, поэтому его нужно держать только в холодильнике, причем не более трех дней. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, потребуется консервация. Для этого достаточно нагреть сок до 80 градусов, разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметично закрыть.
|
107.
амкар
(15.04.2015 19:04)
0
Идеальное косметическое средство - натуральный березовый сок. Но он доступен только весной, и то - если у вас под боком березовая роща, к тому же в экологически чистом районе. ЗАМОРАЖИВАНИЕ БЕРЕЗОВОГО СОКА - лучший способ его консервации - Консервироване березового сока в банках не очень разумное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. При пастеризации или стерилизации он теряет много витаминов и других полезных веществ. Пить такой консервированный сок летом, когда полно разных ягод и фруктов - удовольствие ниже среднего. Так что если заготавливать березовый сок на длительный срок – то только его замораживанием. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства. Для косметических целей его следует замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетиках.
|
106.
амкар
(15.04.2015 19:03)
0
Полезно нанести на кожу лица следующую маску: смешать 1 ст. л. сметаны с 2 ст. л. березового сока и 1 ч. л. меда. Держать такую маску нужно около 15 минут, смыть прохладной водой, кожа после нее приобретет красивый матовый оттенок. Березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости. Таким же свойством обладает настой березовых листьев. Если вам уже больше 40 лет, попробуйте периодически протирать лицо тонизирующим средством: Смешайте стакан березового сока с одним флакончиком (40 мл) настойки женьшеня. Протирайте лицо такой смесью утром и вечером перед использованием дневного или ночного крема. Но обязательно после очищения кожи.
|
105.
амкар
(15.04.2015 19:02)
0
Пока не распустились клейкие листочки (приблизительно за месяц до появления листьев и цветения, в период таяния снега), у берез начинается сокодвижение, называемое "плач берёзы". В течение 15-20 дней, берёза дает нам слегка сладковатый берёзовый сок. Хранить березовый сок следует в холодильнике и не более 2-х суток (хотя некоторые хранят до 1 месяца, но сок утрачивает почти все свои полезные свойства). Как и всякий сок, березовый сок лучше всего употреблять свежим, хранившимся не более 2-х часов. Каждый год человек должен употреблять не менее 8-10 л березового сока.
|
104.
амкар
(15.04.2015 19:02)
0
В холодном погребе, леднике или холодильнике березовый сок хранится примерно месяц. Впрочем, если есть ледник, то при температуре близкой к замерзанию он может сохраниться и дольше. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах. Хранить свежий березовый сок можно в холодильнике чуть более 2 суток. Выпадение волос - лечение березовым соком Если вы стали замечать, что ваши волосы ослабли и стали выпадать, то остановить этот процесс поможет втирание в кожу головы смеси березового сока с водкой и отваром репейного корня в равных частях. Помогает березовый сок бороться и с перхотью, для этого нужно мыть голову березовым соком.
|
103.
амкар
(15.04.2015 19:01)
0
http://www.fayloobmennik.net/4791390 http://www.fayloobmennik.net/4791394 Умываясь березовым соком сводят пигментные пятна на лице и угри. Очень полезно по утрам протирать лицо кусочком замороженного березового сока. Кожа не только получает термическое стимулирование, но и микроэлементы, питающие ее. Так же очень полезно мыть березовым соком голову, особенно женщинам. Он очень стимулирует рост волос, укрепляет их корни, делает волосы густыми и пушистыми, снимает излишнюю жирность. Что делать с березовым соком. Прежде всего - его надо пить свежим. Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше, Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.
|
102.
амкар
(09.04.2015 19:54)
0
В условиях Средней полосы при желании можно даже получить урожай орешков. У бобовника они небольшие, до 2 см в длину, с войлочным оперением околоплодника. Созревают орехи в сентябре и содержат почти 50% миндального масла. После термической обработки орешки можно использовать в пищу как пряность. Бобовник к почве нетребователен. Размножается корневыми отростками и семенами. Вредители его почти не трогают. Плодоносить он начинает через 3-4 года после высадки. Чтобы растение сохраняло декоративность, его надо регулярно обрезать - после цветения на 1/3 укорачивать абсолютно все ветки, полностью убирая все оголяющиеся старые, Тогда на следующий год миндаль будет цвести с удвоенной силой. Стахис Зибольда (Stachys sieboldii) для нас пока еще редкое, но обладающее большим потенциалом овощное растение.
|
101.
амкар
(09.04.2015 19:54)
0
В нашем представлении миндаль - культура южная. Но все зависит от сорта: есть такие, которые не только растут и цветут в сравнительно суровых условиях, но и неплохо плодоносят. Например, зимостойкий степной миндаль, имеющий еще такие названия, как бобовник, дикий миндаль, низкий миндаль, миндальник. Растет бобовник в природе в условиях степей и чаще встречается по склонам оврагов. Это невысокий кустарник с кроной шаровидной формы, обилием прямостоячих веток, кожистыми блестящими листьями. Цветет бобовник в мае красивыми розовыми цветками. Выглядит он очень декоративно и может стать украшением любого сада. Сейчас выведены декоративные сорта бобовника, которые можно с успехом высаживать на приусадебном участке даже на полосе широте нашей Вологды. Это такие сорта, как Розовый фламинго. Анюта, Розовый туман, Мечта.
|
100.
амкар
(09.04.2015 19:54)
0
Коротко о сути проблемы. Гиббереллин – один из стимуляторов роста /фитогормон/, обладающий большой физиологической активностью. Фитогормоны роста вырабатываются в различных органах виноградного растения, в т.ч. в семенах. Благодаря этому происходит рост ягод. Но у бессемянных сортов винограда недоразвитые семена не в состоянии произвести необходимое количество стимуляторов и ягоды у них мелкие. Нанося извне ГК на соцветия или завязь, мы тем самым усиливаем рост ягод винограда. Проблема в том, что реакция на обработку ГК у каждого сорта индивидуальна и зависит, прежде всего, от массы имеющихся рудиментов винограда. Витекс - ягода целомудрия И скорцонера, и овсяный корень пригодны для зимней выгонки молодых этиолированных побегов.
|
|
|
|